Итак, чефир (чифир), если кто не ф теме - пацути дела ето проста крепкий чяй. Чифир ф рассии пьют васнафном на зоне, либо асвабадифшыеся арестанты на воле (па привычке). Нимагу блядь забажыццо, шо придуман был етат мега напитак именна ф местах нестоль атдаленных, но апсалютно точно па папулярности он именна тама занимает первае место. И ето не случяйно, ибо чефир имеет ряд нефротебенных свойст, даюсчих ему аццкие приемусчества перет другими напитками:
1) Беспалевность: никакова запаха и никакова пахмела паутру. Ваще, распазнать шо чел начифирён (а уш тем более был начифирён) крайне сложно, разве што ведёт ся неадектватно, патаму шта хоть сам чел ся пьяным и чюствует, са стараны ето сильно ф глаза не брасаецо. Прямых медицинских тестафф, паказываюсчих начифирённость тоже нет.
2) Не дайот такой зависимасти как алкаголь. Чифир мона привыкнуть пить ваще, то есть, как например, привыкнуть грызть ручку на лекции иле драчить перет сном, но случяи, када челы станавились чефироголиками мне не извесны.
3) Даступнасть. Сырьё - абычный чорный чяй, каторый стоит (пасрафнению хатябы с той же вадярой) сафсем недорого (он акцизами-то не аблагаецо) и прадайоццо на каждом углу, ево не надо "даставать" как какуюнить дурь + прадайоццо свабодно фсем независимо ат возраста.
4) Прастата изгатафления. Гатовить чефир мона надрессиравать и абизьяну, наскока просто ето делаецо, мона будет убедиццо из маей инструкции, а для етава блядь придеццо четать дальше гыгыгы.
5) Несмаря на пунткты (1)-(4) еффект чефир дайот не хуже чем с вадяры, причом еффект етот так же не пятиминутен - штырить с дюжева чефира может чясофф 6-7 кряду, прежде чем атпустит аканчятильно. Именна паетаму иво и хуярят на зоне - ф месте, кде даже мабила и зажыгалка пад запретом (шо уш гаварить а вотке и наркате) такой чюдонапиток из афициально разрешоннава сырья не имеет себе рафных.
Но канешна имеецо и абратна старана медали, и её саветую изучить асобенно тщятельно!
АХТУНГ!!! Чефир ахуительно паднимает дафление, паетаму:
1) Он пративапаказан фсяким там гипертоникам (ето у каво павышеное дафление) и гипотоникам (у каво паниженое) кстате тоже. Нескалько глаткофф етой аццкой смеси могут не тока вызвать серьёзный приступ (либа ваще кризис), но и просто стать паследними галтками ф жызни такова челавека, такие случяи были!!!
2) Так же настаятильна не рекамендую упатреблять чефир людям с бальным серцем. Ано может не выдержать, а инфарткты (апятьже, летальные исходы были!!!) и боли ф серце нам нахуй не нужны.
Ну чо прачли страшылки? Если ф етом беспесды длинном списке аграничений гыгыгы не нашли себя, то едем дальше. Кстате есть исчо адна херь: Чефир при далгафременном упатреблении их может нехуйски испортить зубы, но ето случиццо лишь ф том случяе, если зубы ваще нихуя не чистить. Те, кто чистит зубы хатя бы рас ф день, могут не сцать нащот етой хуйни и чефирить скока флезет.
Сопсна вот он, рецепт пригатафления чефира (паисняюсчие иллюстрации фзяты с реальнай тусы, на каторой я и два маих кореша аццки чифирили у миня на хате):
1) Бирём пачку чорнава чяя, желательна пабольше. Чяй должен быть листавой (не гранулы и не пакетики), памол значения не имеет. Ф майом примере ето двухсотпитидисятиграммовая пачка чяя "Ахмад":
2) Бирём йомкасть, ф чом заваривать (арестанты называют ие базер, чифирбак) - так вот пат чифирбак падайдет абычный заварной чяйнег, либо бальшая крушка, средней тупасти банка (трёхлитровая будет велика! :) ). Ф майом примере ето стиклянный литровый заварной чяйнег с крышкой.
3) Ф любой падхадящей пасудине кипятим воду, ашпариваим чифирбак (шоп не халодный был), то есть, наливаем ф чифирбак децел кипятка:
...трясем и бултыхаем ету воду ф нем, шоп прагрелсо весь и выливаем ее нах аттуда.
4) Насыпаем заварку ф чифирбак (если убираецо хуййово - то прям набиваем, причом дастаточно плотно, но не пытаемсо спрессовать чяй ф каменный кубег:))
Запалняем йомкасть па следущему принцыпу: шо раньше закончиццо - место ф чифирбаке иле чяй ф пачке. То есть, если чяй ф чифирбак уже ваще никак не лезет, то не пихаем исчо, хуй с ним - астанеццо на следусчий рас иле просто на чяйку абычнава папить. Если фся пачка чяя биспраблем памещяяецо ф чифирбаке - тем лучше, засыпаем ие фсю.
5) Заливаем ф чифирбак кипяток. Минимальное каличество - ето шоп хатябы заварка из вады кампостом не тарчяла (фсплывшая заварка не фщщот).
Но и переусердствавать нихуйа нельзя - йесли ебануть слишком много вады, то не будет той крепасти, ради каторой сопсна мы пьём чифир.
Кучю заварки закрыли и хватит.
6) Накрываем чифирбак чемнить (крышкой, дасчечкой, чем угодно пахожим). Я вот просто крышкой накрыл гыгыгы.
7) Ждём минутафф 5-7 - пусть завариццо (ну фактически как абычный чяй гатовем).
8) Выливаем садержымае ф йомкасть искаторой будем пить (паарестанцки - кубчик), скока чефира палучиццо, заранее сказать нимагу - ето зависит ат таво, скока йобнули чяя и вады, но у миня с полнастью забитава литровава чяйнега палучилось окала 330 грамм жесточяйшева чифира ф бакале :).
9) Абизательно нужно чонтить сладкое, чем зажрать - падайдет любая шакалатка (мы например с пацанами сникерсами зажырали гыгыгы), любые канфеты иле проста кубеги сахера.
10) Сопсна фсе, пьём чифир. Пьют иво па два (или па три - ф зависимасти ат традиций канкретнай кичи / зоны) глатка, передавая па кругу. Йесли фдруг чифиришь адин - пакругу мож не передавать :), хатя ретка кто чифир ф адну харю трескает, как правело, ето стадное свясченнодейство, пачищще любова перекура и папойки. Када астанеццо уже меньше, чем полкружки, мона сказать зазевафшемуся таварисчю: "варафская пяточка" - и такда он будет абязан залпом дапить фсё што еть на тот мамент ф крушке - ето такие варафские традиции. Есть альтернатифный спосап (кстате щщитаецо самый варафской) - макать ф чефир кубики сахара и их жрать, так больше ф мозг дайот.
11) 330 грамм на траих - вроде мало да? Но на деле - даж етава бывает дастаточно, шоп сразо нескальким падонкам стало песдато... а патом сафсем уш песдато ))))))
12) Када чефир-первачок дабит, мона ету же заварку залить кипятком пафторно, такой чефир уже щщитаецо мясом. Чефир первой заварки пьют аффтаритеты, мясо ебашыт пехота (то есть абычные арестанты). Мясо па крепасти меньше чефира первачковава, но па шарам дайот тоже нехуйски, так шо пренебрегать мясцом нериккамендую :)
Сопсна фсё, чифирнем, братва!
Спижжено с:
http://stormer.j-net.ru/journal/comments/?cid=290944
|